martedì 20 marzo 2012

Qui non si butta via niente

Una porzione di melanzane a funghetto avanzata, una scatola di peperoni arrostiti comprati chissà perchè ed un pezzo di prosciutto da toglier via...et voila due ricette di "recupero" :D

 












TROFIE CON STRACCETTI 
DI VERDURE




Ingredienti:
Melanzane a funghetto ( io ne avevo giusto una porzione)
100 gr. di peperoni rossi arrostiti
80gr. di prosciutto cotto tagliato a cubotti doppi
olio e.v.o.

sale
pepe
aglio
peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
 Trofie

Ho preparato un trito di aglio e un po' di peperoncino che ho fatto soffriggere a fuoco lento nell'olio; ho aggiunto il prosciutto e dopo un po' ho aggiunto metà del bicchiere di vino bianco.Una volta che il vino è sfumato ho aggiunto i peperoni, le melanzane ed il vino rimanente. Ho salato, pepato ed ho unito la pasta che ho poi fatto saltare per 2 minuti a fuoco alto prima di servire.



INSALATA D'ORZO 
AI PEPERONI

 Ingredienti:
70gr. di peperoni rossi arrostiti
una decina di olive verdi
orzo perlato
olio e.v.o.
aglio
peperoncino
pepe
prezzemolo tritato

 Solito trito di aglio, un po' di peperoncino e prezzemolo in olio extravergine di oliva :D Ho unito le olive e dopo 5 minuti ho aggiunto i peperoni. Ho pepato e dopo la cottura ho unito il tutto all'orzo ben cotto.
Ho fatto raffreddare il tutto in frigo e ..  gnam! :D

Non ho aggiunto sale nell'acqua di cottura dell'orzo e nemmeno nel condimento e vi assicuro che il sapore finale non  ne ha risentito comunque.



Io tra le due ricette ho ovviamente optato per quella vegetariana.
E voi.. cosa scegliete? :)

1 commento: