giovedì 17 maggio 2012

Risotto in viola

Son di nuovo nel periodo "non ho tempo per fare nulla", ma appena mi si presenta l'occasione per mettermi a pasticciare in cucina non me la faccio scappare.
Qualche giorno fa ho provato, per la prima volta, a fare il risotto al radicchio;  io non l'avevo mai assaggiato e tra facce entusiaste e facce un po' stranite mi son messa ai fornelli e ho tentato la fortuna :D
Ecco la ricetta per 3 persone

RISOTTO IN VIOLA



INGEDIENTI:
300 gr. di radicchio
una manciata di noci fresche
mezza cipolla bianca
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
1 lt. di brodo vegetale
olio e.v.o.
sale
 pecorino grattugiato
riso

Nella mia solita padellona bella larga  ho fatto soffriggere con l'olio e 25gr. di burro la mezza cipolla bianca.
Ho lavato e tritato il radicchio e l'ho unito alla cipolla, ho aggiunto le noci tritate ed il mezzo bicchiere di vino rosso ed infine ho salato.
 Una volta sfumato il vino ho aggiunto ( nella stessa padella con il radicchio) tutto il riso ed ho aggiunto un quantitativo di brodo sufficiente a coprire tutto; a poco a poco ho aggiunto il brodo ed ho fatto cuocere per bene il riso. Ho aggiunto i restanti 25 gr. di burro, il pecorino grattugiato e .. l'ho portato a tavola.




Mi è piaciuto molto, sicuramente lo farò di nuovo!
Se avete qualche variante o ricette alternative per preparare questo risotto, consigli son sempre bene accetti! :D

5 commenti:

  1. con il risotto al radicchio non si sbaglia mai, chissà che buono!!!

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  2. ha un aspetto molto cremoso, mi piace!

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  3. Dev'essere buonissimo!! Non l'ho mai preparato, ma so che il papà di un'amica lo cucina con il vino bianco.
    ciao ciao

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  4. Ciao Gattina!
    Sono contenta di conoscerti perchè amo i gatti e mi piacciono le tue ricette! Ti seguo volentieri anch'io! :)
    A presto!

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