martedì 4 dicembre 2012

Riso con lenticchie e pancetta

Oggi si congela! Piove e fa freddo, quindi cosa c'è di meglio di un bel piatto invernale per cercare di riscaldarsi anche a tavola?

RISO CON LENTICCHIE E PANCETTA



Ingredienti:
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
100 gr. di lenticchie
50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio e.v.o.
sale
pepe
riso q.b.



Preparate un soffritto tritando la cipolla, la carota ed il sedano e fate soffriggere in padella con un cucchiaio di olio. Unitevi le lenticchie e la pancetta e coprite tutto col vino bianco; lasciate sfumare ed aggiungete il riso.
A poco a poco coprite il tutto con del brodo e portate il riso a cottura. Salate e pepate.
Servite con un filo d'olio a crudo.









3 commenti:

  1. mmmh che buono dev'essere questo riso, e anche l'aspetto.. il tuo modo di cucinare mi piace: facile, ma con tanto sapore!!

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  2. buono, ogni tanto lo preparo anche io, un abbraccio SILVIA

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