lunedì 9 aprile 2012

Lasagna bianca con funghi e melanzane

Poco tempo, poche foto.. ma ricetta tutt'altro che veloce! :D

LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E MELANZANE


Ingredienti per sfamare,abbondantemente, 4 persone:
600 gr. di funghi misti
400 gr. di salsiccia
2 melanzane
1 cipolla
1 carota
2 confezioni di panna fresca
olio e.v.o
Parimigano grattugiato
sale
pepe
500 gr di lasagne (meglio se precotte!)



Tagliare le melanzane a cubetti, ricoprirle di sale grosso e farle riposare per circa 30 minuti sotto un peso.
Nel frattempo fare rosolare la salsiccia ben sminuzzata in un cucchiaio d'olio; aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura e farlo sfumare.
Una volta che la salsiccia è cotta toglierla dalla padella senza però togliere l'olio in cui è stata cotta.Mettere la salsiccia da parte e nella stessa padella, con l'olio utilizzato per la salsiccia, tritare la cipolla e la carota e soffriggere; aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati.
In un'altra padellina far scaldare due cucchiai di olio e farvi rosolare i dadini di melanzana ben scolati; versare poi la melanzana nella padella dei funghi insieme alla salsiccia, mescolare il tutto ed aggiungervi la panna facendo insaporire il tutto per qualche minuto. Salare e pepare.

In una pirofila imburrata fare uno strato di lasagne e ricoprirlo con uno strato di salsa, spolverizzando infine con del parmigiano grattugiato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti; infornare a 180° per circa 20 minuti.

Questa sono le uniche foto che son riuscita a fare, la lasagna è sparita poco dopo averla sfornata. :D

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