martedì 31 gennaio 2012

Stasera a cena: COTOLETTE DI CICERCHIE

Ultimamente di tempo per pasticciare in cucina ne ho poco: il dover preparare gli esami e la pigrizia che mi assale da un po' di tempo a questa parte sono un'accoppiata micidiale.
Mi ritrovo quindi (ed aggiungerei purtroppo) a poter cucinare poco e mangiare quel che trovo.
Stasera mi son preparata le cotolette di cicerchie. Come per le polpette di lenticchie (di cui metterò la mia ricetta quanto prima,spero) ne faccio un bel po' per volta e poi le congelo, in modo da averne sempre a disposizione quando mi serve qualcosa da preparare rapidamente.
So che le cicerchie non si trovano molto facilmente in giro; io mi sono affidata ad un tizio che vende legumi,olive e simili che è andate a prenderle non so dove e me le ha portate :D

Questa è la ricetta:

COTOLETTE DI CICERCHIE

Ingredienti:
250 gr di cicerchie
1 pizzico di curry
peperoncino ( un pizzico)
una manciata di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
sale
rosmarino
olio
succo di limone

farina q.b
pangrattato q.b.


Mettere in ammollo le cicerchie per circa 24h.
Riasciacquarle, metterle in una casseruola con l'olio e un po' di sale e farle cuocere per un paio di orette.
Una volta cotte attendere che si siano raffreddate e inserirle in una ciotola con il curry, il prezzemolo, l'aglio, il sale, il rosmarino e il succo di limone.
Frullare il tutto e lasciare riposare il composto in frigo per un po' di tempo.
Formare delle "cotolette", ripassarle nel pangrattato ed infornare.
Servire con della salsa di soia o con una spruzzatina di succo di limone.


Stasera come contorno ci ho piazzato un'insalata di cavolfiore.



Note:
Io il sale evito di metterlo due volte (nell'acqua di  cottura e nell'impasto) e preferisco aggiungerlo solo quando devo frullare il composto.
In forno cuociono abbastanza velocemente, tenetele però sempre d'occhio perchè rischiano di diventare dure come suole se si fanno cuocere troppo!
Con le dosi sovrariportate mi sono uscite circa una decina di cotolette belle grosse ma sottili ( quella in foto è una sola divisa in due pezzi).

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