giovedì 17 maggio 2012

Risotto in viola

Son di nuovo nel periodo "non ho tempo per fare nulla", ma appena mi si presenta l'occasione per mettermi a pasticciare in cucina non me la faccio scappare.
Qualche giorno fa ho provato, per la prima volta, a fare il risotto al radicchio;  io non l'avevo mai assaggiato e tra facce entusiaste e facce un po' stranite mi son messa ai fornelli e ho tentato la fortuna :D
Ecco la ricetta per 3 persone

RISOTTO IN VIOLA



INGEDIENTI:
300 gr. di radicchio
una manciata di noci fresche
mezza cipolla bianca
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
1 lt. di brodo vegetale
olio e.v.o.
sale
 pecorino grattugiato
riso

Nella mia solita padellona bella larga  ho fatto soffriggere con l'olio e 25gr. di burro la mezza cipolla bianca.
Ho lavato e tritato il radicchio e l'ho unito alla cipolla, ho aggiunto le noci tritate ed il mezzo bicchiere di vino rosso ed infine ho salato.
 Una volta sfumato il vino ho aggiunto ( nella stessa padella con il radicchio) tutto il riso ed ho aggiunto un quantitativo di brodo sufficiente a coprire tutto; a poco a poco ho aggiunto il brodo ed ho fatto cuocere per bene il riso. Ho aggiunto i restanti 25 gr. di burro, il pecorino grattugiato e .. l'ho portato a tavola.




Mi è piaciuto molto, sicuramente lo farò di nuovo!
Se avete qualche variante o ricette alternative per preparare questo risotto, consigli son sempre bene accetti! :D

5 commenti:

  1. con il risotto al radicchio non si sbaglia mai, chissà che buono!!!

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto molto cremoso, mi piace!

    RispondiElimina
  3. Dev'essere buonissimo!! Non l'ho mai preparato, ma so che il papà di un'amica lo cucina con il vino bianco.
    ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Ciao Gattina!
    Sono contenta di conoscerti perchè amo i gatti e mi piacciono le tue ricette! Ti seguo volentieri anch'io! :)
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ciao .. e benvenuta :D
      Buona domenica! ^^

      Elimina