Devo perfezionarne la preparazione, non è tanto la ricetta che non mi convince ma l'aspetto finale: la farcitura tende a fuoriuscire dal rotolini durante la cottura e lo zucchero fuso dà un aspetto bruciacchiaticcio al tutto :/
Probabilmente li farcisco troppo, la prossima volta proverò a limitarmi con le quantità.
Con questi quantitativi mi son venuti fuori circa 40 dolcetti di dimensioni medie.
CINNAMON ROLLS
420 gr. di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
180 gr. di latte
60gr. di burro
75gr. di zucchero
11 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
4 cucchiai di zucchero2 cucchiai colmi di cannella in polvere
50 gr. di burro fuso
Impasto tutti gli ingredienti per la pasta e lascio lievitare per un paio di ore. (L'ultima volta ho usato la pasta subito dopo averla preparata, qui c'era gente impaziente che voleva assaggiare quanto prima il risultato!)



Tengo a specificare che i quantitativi di burro da utilizzare per la farcitura son variabili così come lo zucchero e la cannella: io ne preparo un po' e poi ne aggiungo altro se mi rendo conto che quello preparato non è sufficiente a farcire tutta la pasta; vado ad occhio, comunque :P
Una volta che la pasta è lievitata al punto giusto stendetela su un tavolo infarinato e ricavate dei rettangoli da ricoprire con la farcitura; arrotolate la pasta e, dopo aver ottenuto un rotolo bello grande, ricavate dei rotoli più piccoli.

Prima di infornare potete guarnire i rotolini con dello zucchero di canna; io solitamente non aggiungo altro per evitare che poi risulti tutto troppo dolce.
Infornate a 230° per circa 30 minuti; fateli raffreddare.. dopo di che PAPPATEVELI! :D
Buonissime queste rotelline.
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