PADELLATA DI VERDURE CON RIDUZIONE D'ACETO BALSAMICO
Ingredienti ( per le quantità regolatevi voi)
Patate
Zucchine
Peperoni
Cipolla bianca
Pomodorini
Olio e.v.o.
Aceto balsamico
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
Zucchine
Peperoni
Cipolla bianca
Pomodorini
Olio e.v.o.
Aceto balsamico
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili con l'olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini e metteteli da parte;
lavate e tagliate a cubetti tutte le altre verdure.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungetevi i pomodorini e fate sfriggere, poi unite il resto delle verdure.
Aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico, fate sfumare e lasciate cuocere a fuoco lento; se necessario aggiungete, nel corso della cottura, un filo d'acqua per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella.
Fate scaldare un pentolino e inseritevi due cucchiai di aceto balsamico. Quando questo avrà ridotto il suo volume unitelo alle verdure, salate e pepate.
Servite calde con dei crostini o delle fette di pane tostato.
Io, come al solito, ho esagerato con le quantità quindi un bel piatto di queste verdure è avanzato... vi assicuro che son buone anche fredde il giorno dopo ;)
Alla prossima!
Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaQuesta è proprio una bella ricetta proprio come garba a me :D
RispondiEliminaGrazie mille :D
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