venerdì 15 giugno 2012

Padellata di verdure con riduzione d'aceto balsamico

Un contorno semplicissimo e saporito che si abbina bene un po' a tutto, nonostante il suo sapore forte e deciso.

PADELLATA DI VERDURE CON RIDUZIONE D'ACETO BALSAMICO

 

 Ingredienti ( per le quantità regolatevi voi)
Patate
Zucchine
Peperoni
Cipolla bianca
Pomodorini
Olio e.v.o.
Aceto balsamico
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato




In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili con l'olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini e metteteli da parte;
lavate e tagliate a cubetti tutte le altre verdure.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungetevi i pomodorini e fate sfriggere, poi unite il resto delle verdure.
Aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico, fate sfumare e lasciate cuocere a fuoco lento; se necessario aggiungete, nel corso della cottura, un filo d'acqua per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella.

Fate scaldare un pentolino e inseritevi due cucchiai di aceto balsamico. Quando questo avrà ridotto il suo volume unitelo alle verdure, salate e pepate.
Servite calde con dei crostini o delle fette di pane tostato.




Io, come al solito, ho esagerato con le quantità quindi un bel piatto di queste verdure è avanzato... vi assicuro che son buone anche fredde il giorno dopo ;)

Alla prossima!


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