martedì 23 ottobre 2012

Zuppa di legumi

Un piatto semplice che sa d'autunno.




 ZUPPA DI LEGUMI
Ingredienti:
Legumi e cereali misti secchi
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio
pepe
sale


Lasciate in ammollo i legumi in acqua per un'intera notte; aggiungete all'acqua un pizzico di bicarbonato, rende i legumi più digeribili!
Preparate un trito con cipolla, sedano e carota e fatelo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio.
Unitevi i legumi ben risciacquati, il vino e fate sfumare per 5 minuti.
Aggiungete a poco a poco il brodo vegetale e portate i legumi al giusto punto di cottura ( solitamente ci impiegano più di un'oretta a cuocersi per bene).
Se volete, adagiate dei crostini di pane nel piatto, unitevi la zuppa e servite.

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