I peperoncini verdi rientrano nel gruppo di alimenti che ho imparato ad apprezzare solo da adulta. Provati sempre e solo come contorno, ho deciso di usarli per condirci due spaghetti a pranzo.
Buon appetito! :D
SPAGHETTI CON SUGO DI PEPERONCINI VERDI
Ingredienti ( andate ad occhio :P )
Peperoncini verdi
Pomodorini
Concentrato di pomodoro
1/2 lattina di pomodorini in scatola
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o.
Sale
Pepe
Spaghetti
Un pizzico di zucchero
Mentre cuocete la pasta, fate soffriggere in una padella due cucchiai di olio con dell'aglio in camicia. Aggiungetevi i pomodorini tagliati grossolanamente,lasciateli ammorbidire, e dopo un po' unitevi i peperoncini verdi che avrete sciacquato e tagliato a pezzetti non troppo piccoli.
Aggiungetevi un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la mezza lattina di pomodorini in scatola e lasciate cuocere il tutto fino a che i peperoncini verdi non saranno ben cotti.
A fine cottura, prima di unirvi gli spaghetti, salate il sugo, aggiungete un pizzico di pepe ed un pizzico di zucchero. Aggiungete gli spaghetti e mescolate bene.
Ricetta semplicissima e veloce, adatta per me che con questo caldo proprio non riesco a stare più di tanto ai fornelli.
Buona questa pasta, grazie per l'idea!! mi piacciono i peperoni, e da poco ho scoperto i "friggitelli" che adoro crudi, sono belli croccanti!!
RispondiEliminaCrudi non li ho mai provati! Mi sa che mi farò passare anche questo sfizio :D
EliminaNon li ho mai assaggiati, ma dopo aver visto la tua ricetta mi sa che lo farò! :)
RispondiEliminaProvali, son davvero buoni! Anche se non vuoi usarli come condimento per la pasta ma come semplice contorno! Io li adoro :)
Eliminamai mangiato, ma dalla foto mi ispira parecchio, al ritorno dalle mie vacanze lo provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDevi rimediare appena puoi allora, questo sugo oltre che buono è semplicissimo!!
EliminaBuona giornata!