lunedì 6 agosto 2012

Tutti al mare??
Beati voi! :) Io per il momento mi "godo" le vacanze qui a casa.. e nel frattempo mi diletto tra la prova di un piatto e l'altro. Eccovi l'ultima preparazione

SPAGHETTI CON VONGOLE E PATATE
Ingredienti:
2 Patate grosse
Vongole
4 pomodorini
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe






Scaldate le patate tagliate a cubetti, mettetele da parte e non buttate l'acqua di cottura. Fate sobbollire le vongole in un po' d'acqua, dopo averle tenute in ammollo in acqua salata per farle aprire.Se volete tenetene alcune con il loro guscio, altre invece senza.
Fate soffriggere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo ( tutto tritato) in un bel po' d'olio, unitevi le vongole, aggiungete il vino bianco e, una volta sfumato, metteteci anche le patate.



Nel frattempo cuocete gli spaghetti nella stessa acqua delle patate, ed ogni tanto aggiungete un cucchiaio d'acqua di cottura al sugo.
Scolate la pasta, unitela al sugo nella padella, salate, pepate ed impiattate.

:)

6 commenti:

  1. Mamma mia che bella ricetta! Mai pensato prima ad aggiungere le patate nel sughetto di vongole!
    Dev'essere super-buona! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sulla bontà io mi affido a quel che mi è stato detto da chi l'ha assaggiata ( io sono vegetariana e quindi non l'ho provata): ad alcuni l'idea è piaciuta da subito ed anche il risultato è stato gradito, altri erano un bel po' scettici sull'abbinamento patate-vongole ma si son ricreduti dopo un bel piattone di spaghetti!
      Deduco che se po' fà! :D

      Elimina
  2. gustoso l'abbinamento con le patate, proverò, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. ottimo piatto di pasta!
    complimenti e spero che mi passi a trovare...anch'io sono in cucina
    http://coscinadipollo.blogspot.it
    Susanna

    RispondiElimina